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Dock - Station für einen Horl mit Schleiflehre - Dark Bronze

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Original Horl Rollschleifer Zubehör

Der Pro-Schleifer und der Magnet gehören nicht zum Lieferumfang!

 

Dock - Station für einen Horl mit Schleiflehre - Dark Bronze

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Horl-Dock
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Produktinformationen

Immer griffbereit. Exklusiv präsentiert.

Mit dem HORL Dock hast du deinen Rollschleifer sofort zur Hand, wann immer du deine Messer schleifen möchtest. Das HORL Dock hält die Schleiflehre griffbereit und macht deinen Messerschärfer zum Blickfang in der Küche. Die zwei unterschiedlichen Ausführungen bringen den HORL2 und den HORL2 Pro perfekt zur Geltung.

EDLES FINISH IN ZWEI FARBEN
Mit dem metallenen Finish und seinen klaren Formen fügt sich das HORL Dock elegant in jede Küche ein. In Graphit bildet es einen edlen Kontrast zu dem Eichen- und Nussholz des HORL2, während das HORL Dock in Dunkelbronze farblich genau auf den HORL2 Pro abgestimmt ist.

 

Wie kann ich die Diamantscheibe reinigen?
Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamantscheibe ablagern, kann diese mit einem Radiergummi gereinigt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Diamantscheibe in einem heißen Wasserbad mit Spülmittel einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.


Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?
Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.


Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?
Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.


Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20° Grad?
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 2-3 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.


Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?
Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegengesetzen Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL® 2, HORL® 2 Pro und dem HORL® der ersten Generation gewechselt werden.

 

 

 

 

 

 

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